國立臺南藝術大學課程地圖
略過巡覽連結
音像藝術學院高階藝術管理碩士在職學位學程
教育目標
短期目標:

期許學生從本研究所在職專班畢業後,能夠積極實踐並促進各藝術領域之間的交流,並從藝術、人文與文創之間,做出跨領域的學術整合與研究,結合本土及國際的學術資源,收集各界數據資料,以有效發展成為兼具藝術文創與法律的管理人才,進而幫助相關機構之發展。

中長期目標:

建立可供政府與民間諮詢的藝術文創管理平台,其內涵不只包括了藝術人文素養,以及文化創意產業的管理經營,更擁有了有關藝術相關的法律條令知識背景,以提供三方位結合的結構體系。期盼日後定期舉辦全國性與國際性研討會,出版相關期刊書籍,以有利組織性的參與國際間交流。
學生基本素養與核心能力
資料建置中...
    課程與能力指標資料
     課程與能力指標資料 課程與能力指標資料

課程規劃
    課程規劃架構圖     瀏覽學年度學分科目表:
 課程規劃架構圖 Untitled Diagram-以類別分組.jpg
核心能力與課程規劃關聯圖資料請查詢各系所組班
未來發展
升學資訊 就業資訊
就業資訊 近年來,臺灣政府逐漸重視文化創意產業,提供了許多的機會給學生,藉此鼓勵有志發展藝術領域的創作者。而這波風潮,也正是全球都在發展的一項新興產業。不管是傳統藝術的延伸,或是有形、無形文化資產的保護與創意化,都鼓勵跨領域的合作與創作,並在最後達到永續經營,成為國家升級的重要推動力量。

因此,期許學生畢業後,能夠協助各級政府藝術文化政策之擬定、推動各項專業藝術文化行政業務,並著力國際藝文活動之策劃推廣。除了提供社會各界專業、諮詢、技術支援、學術服務及研究輔導外,能積極參與政府推動各種藝術文化活動與建設,於各博物館、美術館、藝文團體、展演空間、文創產業之經營管理,以因應本土化、國際化、多元化的環境銳變與社會趨勢。